Vetiver

Notas de Vetiver

on março 11 | in Sem categoria | by | with No Comments

Sempre vimos as fragrâncias com Vetiver , e muitas delas levam o nome Vertiver, vocês sabem o que é um vertiver , de onde ele vem?  é fizemos uma pesquisa e vamos tirar esta dúvida para você .

Vetiver (em francês, vetyver) é uma gramínea da família das plantas  Poaceae, que também inclui lemongrass e citronela. Vetiver é uma planta perene de crescimento rápido que pode sobreviver até 50 anos ou mais, com um sistema de raízes grandes, interligadas. É a partir dessas raízes que o óleo essencial da planta, é  amplamente utilizado em perfumaria e em produção de incenso .

vetiver-propgation

Onde é encontrado

Vetiver é nativa do sul da Índia, Sri Lanka e Indonésia, mas hoje é amplamente cultivada em vários países ao redor do mundo, incluindo a Reunião, Haiti, Filipinas, Japão, Ilhas Comores, na África Ocidental e Polinésia.

vetiverjeunehomme(1)

 

Vetiver antes e agora

Na Índia, o óleo essencial de vetiver foi um ingrediente de perfumes antigos e foi referido como ” o óleo de tranquilidade”. Foi também um ingrediente comum de pó de incenso na Índia e no Sri Lanka, onde é chamado de Almas Imortais. Tem sido muito apreciada pelas suas qualidades fixador, e ainda é frequentemente usado para estabilizar outros, mais voláteis ou delicados ingredientes do perfume. Hoje, vetiver é um ingrediente extremamente importante no perfume , particularmente em fragrâncias para homens.

vetiverbechage(1)

 

Que Cheira como …

Vetiver é descrito como cheiro quente e seco, um transporte terrestre, arborizado, couro, balsâmico e notas de fumo .

 

 Outros nomes comuns

Akar Wangi – root perfumado

nome usado em Java, Khus Khus

raiz aromática – nome usado na Índia,

Óleo de tranqüilidade – nome usado no Sri Lanka.

 

História e Mito

Vetiver tem uma longa e rica história. Na Índia, ele tem sido usado para fazer cortinas necessárias para manter o calor intenso. Quando as cortinas são polvilhadas com água emitem o cheiro vetiver. Em Java a raiz tem sido usada há séculos em tapetes de tecelagem e cabanas thatching. A raiz Vetiver é usado na magia popular por sua suposta capacidade de proporcionar segurança e aumentar os recursos financeiros. Um ritual destinado a promover a segurança pessoal apela para inalar Vetiver, visualizando o corpo como sendo selado de energias negativas.

Óleo de Vetiver é usado em produtos de perfumaria, cosméticos e sabonetes e para aromatizar sorvetes (bebidas frias indianas).

Raízes secas também são usadas para perfumar os panos de linho.

As raízes têm sido usados ​​para fazer telas, tapetes, ventiladores de mão e cestas.

Para refrigeradores deserto no verão no norte da Índia.

Raízes para preparar sorvete ou refrigerante durante o verão, especialmente no norte da Índia.

 

VetiverHuge

Raiz gigante do Vetiver

Algums perfumes famosos de Vetiver 

 

Encre Noire Masculino por Lalique

ENCRE

 

 

 

 

 

 

 

Terre D’hermes Masculino por Hermes

TERRE

 

 

 

 

 

 

 

Grey Vetiver Masculino por Tom Ford

TOM

 

 

 

 

 

 

 

Coco Mademoiselle Feminino por Chanel

perfume-coco-mademoiselle-f_1_

 

 

 

 

 

 

 

Vetiver Masculino por Carven

CARVEN

 

 

 

 

 

 

 

Vetiver Masculino por Guerlain

GUERLAIN

 

 

 

 

 

 

 

Azzaro Pure Vetiver

azzaro_pure_vetiver_masculino

 

 

 

 

 

 

 

fonte: About.com/Fragrantica

 

 

Pin It

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

« »

Scroll to top